В Балтии продолжается рост банкротств компаний

of doxycycline Больше всего обанкротившихся компании в странах Балтии в 2014 году было в Литве – 1 636 (на 5,4% больше, чем в 2013 году).

У Латвии прирост банкротов небольшой – 4,3%, а у Эстонии еще меньше – 1,8%, сказано в докладе международного страховщика кредитных рисков Coface о ситуации с неплатажеспособностью в Центральной и Восточной Европе.

В прошлом году самый большой прирост числа банкротств наблюдался в Словении – 44,7% и Венгрии – 29,4%. Среди самых распространенных причин банкротства компаний упоминаются недостаточная адаптация к экономическим условиям, неверные инвестиционные решения и большие долги. В прошлом году число банкротств больше всего сократилось в Сербии – на 43,8% и в Румынии – на 28%.

«Несмотря на небольшие улучшения, число банкротов в Латвии все еще высокое. Больше всего их в оптовой торговле (стройматериалы) и производстве (мебель, металлические изделия), а также в транспортной отрасли. Предполагается, что рост банкротств продолжится и в этом году. Что касается экспорта, то российское эмбарго в прошлом году было самым сильным негативным фактором, особенно в сельском хозяйстве, но вместе с тем оно подтолкнуло предприятия искать новые рынки и заняться растущим внутренним спросом», — поясняет директор Coface doxycycline  в Латвии Арнис Блумфелдс.

И хотя за последние годы предприятия в Центральной и Восточной Европе переживали трудные периоды, но в целом в 2014 году в экономике региона наблюдается улучшение ситуации. Объем валового внутреннего продукта вырос с 1,3% в 2013 году до 2,5% в 2014 году. Экономическому росту способствовал внутренний спрос, в частности потребление домохозяйств и рост зарплат. Улучшение экономической ситуации позволило достичь стабилизации числа банкротств компаний с небольшим снижением.

По подсчетам аналитиков, потребление домохозяйств в этом году тоже будет основной движущей силой развития экономики в большинстве стран Центральной и Восточной Европы.

Ref: 102.112.112.2887

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости