В Елгаве художники из семи стран «оживят» ледяных супергероев

О своем участии в Фестивале ледяных скульптур в Елгаве, который пройдет с 7 по 9 февраля, заявили 30 профессиональных скульпторов из семи стран. Мечта о суперспособностях, появление новых супергероев, героизм в обычной жизни и на страницах истории — за неполную неделю будет создано 45 ледяных скульптур, объединенных темой фестиваля — супергерои. 

На участие в 22-м Международном фестивале ледяных скульптур поданы эскизы 111 индивидуальных и более 50 командных заявок из 18 стран мира. На сей раз процесс отбора был особенно сложным, поскольку оценивалась не только идея, но и опыт художника, потенциал и соответствие присланного эскиза теме.

В поиске новых идей, решений и художников жюри выбрало авторов 30 лучших работ, которые уже в феврале продемонстрируют свои навыки на конкурсе ледяных скульптур в Елгаве.

Тему супергероев художники интерпретируют по-разному. Для одних это изображения всем известных голливудских звезд или исторические народные герои, а для других это простые люди, которых мы не всегда оцениваем по достоинству.

Такое разное видение позволит посетителям фестиваля не только ознакомиться с уникальными работами, но также побудит задуматься, почему автор изобразил супергероя именно так.

В фестивале примут участие мастера из семи стран: Латвии, Литвы, России, Белоруссии, Болгарии, Украины и Финляндии. Всего будет создано 45 конкурсных скульптур — 30 малых (индивидуальных) и 15 больших (командных). В Елгаву скульпторы приедут 2 февраля и будут создавать свои работы до начала фестиваля.

Осмотреть скульптуры можно будет в Елгаве в 7 по 9 февраля на острове Паста, на бульваре Я. Чаксте и впервые в концертном зале под открытым небом Mītava. Все три дня фестиваль будет сопровождаться большой культурной программой для всей семьи.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости