В Эстонии привитым могут отменить требование носить маски в помещениях

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас отметила, что привитых от Covid-19 жителей могут освободить от требования носить маски в помещениях. Цель такого решения — побудить неопределившихся жителей Эстонии привиться, сообщает эстонское общественное медиа ERR.

В понедельник, 10 мая, премьер-министр Эстонии приняла участие в дискуссии «Чему Европа может научиться от коронавирусного кризиса?»

«Мы должны быть готовы к ситуации, что вскоре нам придется мотивировать людей привиться».

«Один из вариантов может быть, например, что вакцинированным жителям не придется носить маски в помещениях», — сказала премьер.

Читайте также: В Эстонии суд запретил строить новый сланцевый завод

Жители, входящие в группы риска — пожилые, медики или хронические больные, уже привиты, но, по мнению Каллас, нужно делать больше, чтобы убедить тех, кто затягивает с прививкой.

Премьер-министр Эстонии выразила радость в связи с тем, что на прошлой неделе в стране от Covid-19 были привиты 67 722 человека, что даже превысило поставленную правительством цель, которая составляла 60 000 жителей за неделю. К понедельнику, 10 мая, в Эстонии хотя бы одну дозу вакцины получили 373 391 житель, передает ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости