Кабмин Латвии обсудит послабления для привитых от Covid-19

В этот четверг, 13 мая, правительство Латвии обсудит полную отмену каких-либо ограничений для привитых от Covid-19. Это следует из сказанного вчера премьер-министром Кришьянисом Кариньшем.

Премьер подчеркнул, что темпы вакцинации растут с каждым днем, уже проводится 72 тыс. прививок в неделю, хотя нужно достигнуть и превысить 100 тыс.

Глава правительства поблагодарил врачей и вакцинирующихся людей и добавил, что это важный процесс, так как прививка дает иммунитет, который позволит выйти из кризиса.

Он сказал, что в этот четверг правительство обсудит то, какие ограничения можно отменить для тех, кто уже полностью привился от Covid-19.

«Они не являются такой угрозой, как непривитые. Правительству следует четко сформулировать, чтобы люди понимали, зачем прививаться», — отметил премьер.

Кариньш призвал население прививаться, чтобы обеспечить в Латвии коллективный иммунитет и вместе выйти из этого кризиса.

Читайте также: Расследование BNN: В Литве для привитых и переболевших жителей сделают «Паспорт возможностей». Так ли он необходим?

Министр здравоохранения Даниэлс Павлютс ранее пояснял, что преимущества для привитых можно будет ввести, если привьются хотя бы 600 тыс. жителей. Такого охвата, по словам министра, можно достичь к середине июня или даже раньше.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости