В Эстонии расследуют смерть мужчины через две недели после прививки от Covid-19

На этой неделе в Эстонии скончался 31-летний мужчина, который за две недели до этого получил вакцину от Covid-19, сообщило правительство страны. Обстоятельства смерти выясняются, однако раскрыть подробности этого случая не дает защита конфиденциальных данных о здоровье и личных данных погибшего, передает эстонское общественное медиа ERR.

Правительство подтвердило факт смерти мужчины в ходе пресс-конференции, 4 марта. Для выяснения обстоятельств смерти привлечено Эстонское агентство лекарств.

«Насколько мне известно, эта информация всплыла, когда начали распространяться слухи — отметила премьер-министр Кая Каллас. — Пока ничего не установлено, нельзя сказать, что это связано [с вакциной — ERR]».

Читайте также: В Европе началась ускоренная оценка российской вакцины Sputnik V

Министерство здоровья Эстонии и министр по по делам труда в свою очередь сообщили, что из-за конфиденциальности данных о здоровье пациентов предоставлять дополнительно публичную информацию о произошедшем проблематично.

Однако министр подтвердил, что как только будут получены заключительные выводы, общество будет проинформировано о деталях этого происшествия.

Сейчас известно, что 31-летний мужчина, будучи работником спасательной службы, получил дозу вакцины от Covid-19 AstraZeneca. После прививки у него отмечалась повышенная температура и головные боли — побочные эффекты от вакцины, которые в первые дни ощущают многие получившие прививку.

Десятью днями позже мужчина был госпитализирован и в среду, 3 марта, скончался, передает ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости