В Эстонии растет число российских туристов. Опасаются нарушения самоизоляции

Река Нарва на границе Эстонии и России

С тех пор как Россия смягчила введенные ранее из-за COVID-19 ограничения на путешествия, в Эстонии замечена растущая активность на границе. Департамент здравоохранения Эстонии выразил опасения в связи с тем, будут ли пересекающие границу люди соблюдать обязательное требование о самоизоляции на 14 дней, сообщает эстонское общественное медиа ERR.

Во вторую неделю июля эстонско-российскую границу пересекали около 700 человек в день. На этой неделе Россия отменила требование о двухнедельной самоизоляции после пересечения границы и число пересекающих границы Эстонии увеличилось в среднем до 800 в день.

Также по теме: Иностранцев-нарушителей самоизоляции будут лишать ВНЖ

Начальник пограничного пункта Нарва Уллар Кустала отмечает:

«Нам не ясно, как именно продолжится распространение вируса. Если пограничные ограничения будут смягчены еще немного, в августе число пассажиров может вырасти более чем в два раза».

Исполняющая обязанности генерального директора Департамента здравоохранения Эстонии Мари-Анне Херма напомнила, что в России заболеваемость новым вирусом все еще довольно высока, поэтому приезжим следует соблюдать требование о самоизоляции. «Мы не живем в таком обществе, где все нужно контролировать. Это ответственность самих людей — верить и следовать правилам. Я и мои коллеги надеемся, что люди поймут, почему они должны оставаться дома. Речь идет не о людях. Цель самоизоляции — ограничить распространение вируса».

В России за последние 14 дней к четвергу, 16 июля, новым вирусом заразились 91 964 человек.

В Эстонии в этот период подтверждено лишь 27 случаев заражения, свидетельствуют данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости