В Эстонии восстанавливается международный туризм, а местное предложение стало более дорогим

В 2021 году жители Эстонии совершили 575 000 зарубежных поездок, что на три процента больше, чем в первый год пандемии Covid-19. Рост на 6% наблюдался и в туризме внутри страны, свидетельствует официальная статистика соседней страны.

Согласно пресс-релизу Департамента статистики Эстонии, опубликованного во вторник, 29 марта, в 2021 году расходы эстонцев на путешествия превысили 495 млн евро, а расходы на туристические поездки внутри страны составили около 402 млн евро.

По сравнению с самым худшим этапом пандемии – 2020 годом – общие расходы на туристические поездки увеличились на 98 млн евро. По сравнению с 2019 годом до пандемии, в прошлом году эстонцы потратили на путешествия почти на 980 млн евро меньше.

Читайте также: Тысячи жителей Таллина подписались за запрет концерта Киркорова

Аналитик Департамента статистики Эстонии Епп Реммелг (Epp Remmelg) отметила, что в конце второго квартала 2021 года люди стали более активно путешествовать, но прошлогодние путешествия составили лишь третью часть от количества международных поездок, совершенных в 2019 году.

По сравнению с годом до пандемии, в прошлом году эстонцы чаще посещали соседние страны и поездки были короче с маленьким количеством дней.

Относительно денег, которые эстонцы тратят на путешествия, то статистики пришли к выводу, что средние расходы на заграничные поездки с ночевкой составили 862 евро на человека, а средняя стоимость путешествия с ночевкой внутри страны составила 177 евро на человека. По сравнению с 2020 годом, средние расходы на путешествия внутри страны с ночевкой подорожали больше, чем средняя стоимость зарубежных поездок с ночевкой. Об этом свидетельствуют данные Департамента статистики Эстонии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости