В эстонском парламенте отклонили предложение о народном избрании президента

Инаугурация президента Эстонии Керсти Кальюлайд

Депутаты Рийгикогу от правящей в Эстонии «Центристской партии» отклонили поданное фракцией «Консервативной народной партии Эстонии» (КНПЭ) предложение о введении прямых президентских выборов, объяснив свое решение тем, что данным вопросом займется правительство страны.

Руководитель фракции «Центристской партии» в парламенте Керсти Сапаруу в среду, 11 января, сообщила эстонскому общественному изданию ERR, что поправки к порядку выборов президента внесены в правительственную программу, к том уже подобные изменения требуют обширной поддержки.

Подавшая предложение партия резко отреагировала на такой отказ. Один из ее представителей в парламенте Яаак Мадисон в соцсетях назвал «центристов» предателями и указал, что КНПЭ в настоящий момент является «единственной группой депутатов», которые поддерживают прямые выборы президента.

В свою очередь председатель «Центристской партии», премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил, что в ближайшие месяцы планирует уделить этому вопросу внимание и указал, что его партия поддерживает народные выборы президента.

Ref: 111.108.108.4605

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости