В этом году каждый второй пассажир общественного транспорта ездил на автобусе

В первом квартале этого года общее число пассажиров в Латвии выросло на 1,6% по сравнению с январем-мартом прошлого года. Рост обусловлен главным образом приростом числа пассажиров городского электротранспорта. delivery overnight

Каждый второй пассажир общественного транспорта передвигается на автобусе регулярного сообщения. На автобусах регулярного сообщения в 1-м квартале было перевезено 35,8 млн пассажиров, что 1,4% меньше, чем в 1-м квартале 2013 года, свидетельствуют данные о пассажирах общественного транспорта.

БОльшая часть пассажиров была перевезена в пределах страны (99,8%). Число перевезенных пассажиров внутри страны сократилось на 1,4%, в том числе на маршрутах городского значения — на 0,7%, на региональных маршрутах местного значения — на 5,4%, а на региональных маршрутах междугороднего значения – на 0,6%. На международных маршрутах число перевезенных пассажиров сократилось на 8,5%.

На железнодорожном транспорте в 1-м квартале было перевезено 4,4 млн пассажиров, что на 1,4% больше, чем за тот же период прошлого года. В пределах страны, где было перевезено 98,7% от всех ж/д пассажиров, их число выросло на 1,7%, а на международных перевозках (главным образом между Латвией и Россией) — сократилось на 14,3%.

На городском электротранспорте в 1-ом квартале было перевезено 23,8 млн пассажиров, что на 6,6% больше, чем в январе-марте прошлого года. Число перевезенных на троллейбусе пассажиров выросло на 4,3%, а на трамваях – на 9,2%.

Ref: 102.112.112.572

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости