В этом году увеличился объем страхования имущества и здоровья

С продолжением развития экономики страховщики (страховые компании и филиалы иностранных страховых обществ) в первом квартале этого года показали небольшой прирост. В этот период объем подписанных брутто-премий в годовом выражении увеличился на 2,9% и достиг 82,9 млн латов, а размер выплаченных брутто-возмещений вырос на 2,1% и составил 41,1 млн латов. 

Больше всего увеличился объем брутто-премий, связанных со страхованием имущества от пожара и последствий, вызванных природными явлениями (2,2 млн латов), а также со страхованием здоровья (1,4 млн латов) и наземных транспортных средств (1,2 млн латов). Сократилось страхование судов (-1,8 млн латов) и общее страхование гражданской ответственности (-0,6 млн латов), сообщает Комиссия рынка финансов и капитала.

Страховые общества сохранили прошлогоднюю тенденцию и продолжали оказывать услуги и за пределами Латвии. Так, в первом квартиале 2012 года более трети всех подписанных брутто-премий были подписаны в семи странах (в том числе в Литве – на 12,1 млн латов и во Франции – 6,9 млн латов).

В первом квартале этого года страховые компании в Латвии работали преимущественно с прибылью, которая составила 277 тыс. латов. При этом общества, занимающиеся страхрованием жизни, заработали почти 1 млн латов (почти все работали с прибылью), а компани, работающие с другими видами страхования, работали с убытками 722 тыс. латов (пять обществ работали с прибылью).

Ref: 102.108.108.1991

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости