В Германии арестованы 25 человек за подготовку государственного переворота

В ходе полицейских проверок по всей Германии было арестовано 25 человек, подозреваемых в подготовке государственного переворота и свержении правительства, пишет британская телекомпания ВВС.

Немецкие СМИ сообщают, что группа ультраправых экстремистов и бывших военных планировала занять Рейхстаг и захватить власть.

Считается, что центральной фигурой в этом плане является гражданин Германии, известный как принц Генрик XIII. По данным федеральной прокуратуры, он является одним из двух лидеров группировки. Всего аресты были произведены в 11 округах Германии.

СООБЩАЕТСЯ, ЧТО ПЛАНИРОВЩИКИ ПЕРЕВОРОТА ПРЕДСТАВЛЯЮТ экстремистскую группировку REICHSBÜRGER (ГРАЖДАН РЕЙХА), КОТОРАЯ ДАВНО НАХОДИТСЯ В поле зрения ПОЛИЦИИ ГЕРМАНИИ ЗА НАСИЛЬСТВЕННЫЕ НАПАДЕНИЯ И РАСИСТСКИЕ ТЕОРИИ ЗАГОВОРА. ГРУППировка ТАКЖЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПРИЗНАвать СОВРЕМЕННЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АППАРАТ ГЕРМАНИИ.

В группировку входят около 50 мужчин и женщин, которые планировали государственный переворот и замену государственного аппарата созданной в 1871 году государственной моделью  – Германской империей (или так называемым Вторым рейхом).

Полицейские проверки осуществлялись во многих регионах Германии, еще два человека были арестованы в Австрии и Италии. Допрос задержанных будет происходить в течение дня. Министр юстиции Германии Марко Бушман (Marco Buschmann) заявил в своем микроблоге в Twitter, что проводится масштабная антитеррористическая операция. В прокуратуре сообщили, что насильственный переворот планируется уже с ноября 2021 года.

Сообщается, что важную роль в плане переворота сыграли бывшие сотрудники военных структур, в том числе служившие в отрядах специального назначения. У заговорщиков уже были планы управления Германией, и они знали, что их цели могут быть достигнуты только с использованием военной силой и насилия против чиновников. В том числе и с помощью убийства.

Немецкое общественное издание ZDF сообщило, что бывший член нижней палаты парламента от правых также участвовал в подготовке государственного переворота и должен был быть назначен министром юстиции.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости