Из-за сильного снегопада проезд по дорогам Латвии затруднен; на дорогах гололедица

Как сообщает Latvijas Valsts ceļi (LVC), из-за сильного снегопада 7 декабря в 12 часов были серьезно затруднены условия проезда на участках Таллинского, Видземского, Лиепайского и Вентспилсского шоссе.

Особенно затруднены условия проезда на участке Видземского шоссе (A2) от Вангажи до Аугшлигатне, на участке Валмиерского шоссе (A3) от Вангажи до Браслы, на участке Вентспилсского шоссе (A10) от Кемери до Стразде, на региональной автодороге Вентспилс-Кулдига-Салдус (P98) на участке от Лиепайского шоссе (A9) до Тукумса, а также на участке Лиепайского шоссе (A9) от поворота на Тукумс до Биксти.

LVC сообщает, что для улучшения условий на дорогах страны работает 70 единиц зимней снегоуборочной техники. Однако компания также напоминает, что во время снегопада снежный покров и обледенение на дорогах могу быстро появиться вновь, поэтому рекомендуется запланировать дополнительное время на дорогу, выбирая соответствующую условиям движения скорость и обязательно соблюдая большую дистанцию между автомобилями.

Цель работ по уборке снега — по возможности улучшить условия движения на дорогах, однако они не устранят саму зиму.

LVC подчеркивает, что условия проезда затруднены на всех главных автодорогах Латвии, кроме участка Вентспилсского шоссе (A10) от Усмас до Вентспилса, а также на региональных дорогах по всей Латвии, за исключением участка дороги Вентспилс-Кулдига-Салдус (P108) от границы Вентспилсского края до Вентспилса.

Латвийский центр окружающей среды, геологии и и метеорологии информирует, что сегодня с 12 до 15 часов в западных и центральных районах Латвии продолжается активный снегопад, во время которого толщина снежного покрова может увеличиться на 10-12 см.

Во время снегопада видимость на дорогах плохая — 500-1000 м. Дороги скользкие.

После окончания снегопада главные автодороги Латвии должны быть очищены от снега в течение трех часов, а на дорогах с меньшей интенсивностью — в течение суток, сообщает LVC.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости