Ведется сбор подписей за отключение электричества посольству России в Риге

На портале manabalss.lv во вторник, 6 декабря, начался сбор подписей за отключение электричества посольству России в Риге. Пока за эту инициативу подписались 569 человек из необходимых 10 тысяч.

Автором инициативы указан Янис Улманис, который заявляет, что в своей преступной агрессии против украинского государства Россия уже длительное время разрушает гражданскую инфраструктуру, в том числе энергетическую, что соответственно затронуло несколько миллионов украинцев, оставив их в зимнее время без света, тепла, воды, канализации и электричества.

Этой инициативой ее заявитель призывает жестокого нарушителя международного права – Россию – не позволять ей цинично прикрываться международной законностью, например, Венской конвенцией о дипломатических отношениях, в целях сохранения собственных удобств, в то время как государство-агрессор само вынуждает миллионы украинцев жить в холоде, темноте и без человеческих удобств, необходимых для минимального комфорта в повседневной жизни.

«ЭТО ЯВНОЕ ВОЕННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ СО СТОРОНЫ РОССИИ, И жителям ЗАПАДНЫХ СТРАН ДАЖЕ ТРУДНО ПОНЯТЬ ЕЖЕДНЕВНЫЕ СТРАДАНИЯ, которые испытывает УКРАИНСКОе ОБЩЕСТВо», – СКАЗАНО В АННОТАЦИИ ИНИЦИАТИВЫ.

По этой причине автор инициативы призывает как Сейм Латвии, так и другие государственные органы принять меры по отключению электричества, воды, тепла и других удобств и услуг посольству России в Риге.

В качестве преимущества инициативы указывается сознание о ведении последовательной политики в отношении страны-агрессора России, которая цинично использует нормы международного права, насколько это выгодно для ее противоправных, убийственных целей против государства и народа Украины.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости