В Германии усиливают ограничения: закрываются школы и магазины, в храмах нельзя петь

В целях борьбы с COVID-19 канцлер Германии Ангела Меркель заявила об усилении эпидемиологических ограничений на три с половиной недели. Будет закрыто большинство магазинов, школы перейдут на дистанционное обучение, сообщает немецкая вещательная организация DW.

«Ограничений, которые мы начали вводить 2 ноября, оказалось недостаточно. Система здравоохранения загружена, нашей целью всегда было избегать перегрузки системы здравоохранения» — сообщила в воскресенье, 13 декабря, канцлер Германии Ангела Меркель после встречи в должностными лицами государства и федеральных земель.

Ограничения, которые планируется ввести со среды и сохранять до 10 января, предусматривают:

  • закрытие непродовольственных торговых пунктов и оказание услуг, не связанных с медициной или обеспечением базовых общественных сфер, в том числе услуги парикмахеров;
  • переход школ на удаленный процесс обучения, продлить школьные зимние каникулы до января;
  • призвать работодателей позволить работникам работать удаленно, из дома;
  • запрет употребления алкоголя в общественных местах;
  • запрет на покупку пиротехники для новогодних праздников;
  • разрешить проведение религиозных мероприятий с условием, что посетители не будут совместно петь и будут соблюдаться требования гигиены.

Заболеваемость в Германии ниже, чем в Латвии

По данным Европейского центра контроля и профилактики заболеваний, 14-дневный кумулятивный показатель заболеваемости COVID-19 на 100 000 человек в воскресенье, 13 декабря, в Германии составил 355, а в Латвии — 442.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости