LVC: в этом году на 4,3% выросла доля латвийских автодорог, которые в хорошем или очень хорошем состоянии

В конце этого года доля главных государственных автодорог, которые в хорошем и очень хорошем состоянии, достигла 76,3%, что на 4,3% больше, чем в прошлом году, сообщает государственное АО Latvijas Valsts ceļi (LVC).

А доля региональных государственных автодорог в хорошем и очень хорошем состоянии — 48,6%, что на 11,4% больше, чем в 2019 году.

Как поясняет LVC, благодаря ремонтам на государственных автодорогах резко улучшилось их техническое состояние. Доля главных государственных автодорог в хорошем состоянии приближается к 80%.

«В этом году работы выполнены на более чем 1 300 км госавтодорог. Можем сказать, что это был лучший сезон дорожно-строительных работ за последние лет десять», — сказал председатель правления LVC Янис Ланге.

«Этот сезон отличается от других многими вещами, — говорит директор управления строительства LVC Гинтс Албериньш. — Во-первых, он начался гораздо раньше обычного: в марте и апреле возобновились работы на объектах, «перешедших» с прошлого года. Во-вторых, дополнительные средства были выделены лишь в последних числах апреля, поэтому договоры были заключены в середине сезона, а закончить работы нужно было до конца года, так как эти деньги из средств на предвиденные случаи и должны быть израсходованы до 31 декабря. Были моменты, когда мы чувствовали, что у строителей не хватает ресурсов, на отдельных объектах работы не были начаты сразу после подписания договора. Были проблемы и с поставкой материалов, особенно битума, который в Латвии не производится».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости