В Германии в общественном транспорте будут требовать сертификаты о Covid-19

В связи с тем, что Германия столкнулась с рекордным распространением коронавируса, со среды, 24 ноября, в стране вводятся эпидемиологически ограничения, предусматривающие, что впредь пассажиры общественного транспорта обязаны предъявлять один из трех видов Covid-сертификатов, передает германский новостной портал TheLocal.de.

Под сокращением 3G в Германии теперь понимают требование об одном из трех видов сертификатов — о вакцинации от коронавируса, о перенесенном заболевании или о негативном тесте на коронавирус, сделанном в течение последних 24 часов.

Согласно федеральному закону «О защите от инфекций», который вступил в силу в среду, 24 ноября, принцип 3G относится ко всей системе общественного транспорта, кроме такси и школьных автобусов. Один из трех сертификатов могут не предъявлять дети младше шести лет и учащиеся школ, которые сдают тесты на коронавирус в учебных заведениях.

Если пассажир в общественном транспорте не сможет предъявить необходимые документы, на следующей остановке он должен будет сойти с транспорта.

Правда, в огромной сети общественного транспорта Германии, которым пользуются десятки миллионов человек, проверка сертификатов вряд ли будет осуществляться по всей строгости.

Как сообщили железнодорожные компании Deutsche Bahn и FlixTrain, а также автобусный перевозчик FlixBus, проверка сертификатов будет осуществляться по случайному принципу. Соответственно, по крайней мере на первых порах проверка документов не затронет абсолютно каждого пассажира.

Рекордные показатели заболеваемости и сравнительно низкий охват вакцинации

За сутки, к 23 ноября, в Германии зарегистрировано 66 884 новых случаев заражения коронавирусом, что на сей день является рекордно высоким показателем в Германии. При этом от осложнений из-за Covid-19 в Германии за день умерли 355 человек, а с начала пандемии число умерших достигло 99 768 человек, свидетельствуют обобщенные данные Германского Университета Роберта Коха.

Также по теме: Германия: этой зимой большинство жителей вакцинируются, переболеют либо умрут

Власти Германии считают, что показатель вакцинации от Covid-19 в стране недостаточный. При этом доля полностью привитого населения страны составляет 68%.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости