В грузовом контейнере, идущем через Латвию, нашли мертвых китайцев

В Москве, открыв контейнер, идущий из Китая через Латвию, среди детских вещей найдены два мертвых китайца, пишет Neatkarīgā Rīta Avīze.

Водитель Валдис, перевозящий груз, признался, что рассказывали о всяких случаях, но такого еще не было ни с одним его коллегой.

Конечно, бывают случаи, когда водитель за деньги нелегально провозит иммигрантов и осознает, что совершает незаконное действие, но чаще всего водители даже не подозревают, что груз больше, чем указанно в накладной.

На прошлой неделе водитель Валдис приехал в Вентспилс, чтобы загрузить окна деревообрабатывающей компании Arbo, а затем отвезти груз в Англию. Во время погрузки он внимательно следил, как работал автокар. Но в большинстве случаев это невозможно. О китайцах в контейнере Валдис был без понятия. Контейнер, запломбированный в Китае, был погружен на машину Валдиса в Рижском порту, а открыт – в пункте назначения, в Москве. «Грузчики видели этих бедняг, я смотреть не пошел», – сказал Валдис. Контейнер перевозился из Китая в Москву около месяца. Скорее всего, нелегалы надеялись выйти на свободу быстрее. Контейнер герметично закрыт, воздух в него не попадает, поэтому искатели лучшей жизни погибли страшной смертью, задохнувшись. Конечно, водителю пришлось говорить и с московской милицией, и с таможенниками, но Валдиса не задержали. Было ясно, что он не имел отношения к погибшим китайцам.

Президент Латвийской ассоциации автомобилей Валдис Трезиньш сказал, что Латвия не является целью для людей, ищущих лучшей жизни, с нелегалами чаще всего сталкиваются те водители, которые едут за границу. Особенную осторожность надо проявлять в портах Роттердама и Амстердама, где нелегалы часто прячутся в тентах. В контейнеры они обычно не попадают.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости