В грузовых поездах обнаружено 100 000 контрабандных сигарет

Должностные лица таможенного управления Службы госдоходов, осуществляя контроль грузовых поездов на латвийско-белорусской границе, предотвратили контрабанду 100 000 сигарет (5 000 пачек сигарет). Сигареты были спрятаны в грузы с каменным углем и гранулами железной руды.

В воскресенье, 19 июня, у работников таможенно-пропускного пункта «Индра» при проверке грузового поезда сканером, возникли подозрения о попытке провоза незадекларированного товара — сигарет — в вагоне с каменным углем, сообщили порталу BNN в СГД.

Осуществляя физическую таможенную проверку, наличие табачных изделий в грузе подтвердил и кинолог со служебной собакой.

В грузе с каменным углем было спрятано шесть картонных коробок с сигаретами Queen Superslims. В изъятии сигарет участвовали и сотрудники Государственной погранохраны. В результате проверки изъято 60 000 сигарет (30 000 пачек) с акцизными марками Республики Беларусь.

16 июня во время сканирования другого грузового поезда также удалось выявить контрабанду сигарет из Белоруссии. Сигареты были спрятаны в грузе с гранулами железной руды. В сотрудничестве с работниками Государственной погранохраны было изъято 40 000 сигарет Queen Superslims (2 000 пачек) с белорусскими акцизными марками.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости