В июне в Латвии наблюдалось минимальное снижение уровня безработицы

По данным Центрального статистического управления, фактический уровень безработицы в июне 2022 года в Латвии составил 6,3%, и по сравнению с маем он снизился на 0,2 процентных пункта, сообщает ЦСУ.

Уровень безработицы среди женщин снизился на 0,1 процентных пункта до 5,4%, а среди мужчин — на 0,3 процентных пункта и достиг 7,2%.

Уровень зарегистрированной безработицы, согласно данным Государственного агентства занятости, составил 5,9%, и с мая он снизился на 0,2 процентных пункта. По сравнению с июнем прошлого года, уровень как фактической, так и зарегистрированной безработицы снизился на 1,5 процентных пункта.

В июне 2022 года в Латвии насчитывалось 59,7 тыс. безработных, из которых 25,5 тыс. были женщины, а 34,2 тыс. — мужчины.

По данным ЦСУ, это на 1,5 тыс. меньше, чем в мае нынешнего года, и на 13,3 тыс. меньше, чем в аналогичный период прошлого года.

Число безработных мужчин в течение месяца сократилось на 1,2 тыс., а женщин — на 0,3 тыс.

По сообщению ЦСУ, уровень зарегистрированной безработицы в ГАЗ подсчитывается на основании имеющихся в распоряжении агентства данных о зарегистрированных безработных и на основании предоставленных ЦСУ данных об экономически активных жителях (трудоустроенных и безработных) трудоспособного возраста. Для фактического уровня безработицы используются неоткорректированные ежемесячные оценки.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости