bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Понедельник 24.09.2018 | Именины: Agris, Agrita
LatviaЛатвия

В качестве возможного главы СГД все чаще называют Рониса

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Айвис Ронис

Айвис Ронис

В то время, пока продолжается поиск кандидатов на пост руководителя Службы госдоходов, в этой связи все чаще звучит имя бывшего министра сообщения и неудавшегося советника бывшего президента Латвии Андриса Берзиньша Айвиса Рониса. Сам он предложение о выдвижении кандидатуры отрицает, однако эти слухи звучат все громче, сообщает портал Pietiek.

«Это совершенно неправда. Это слухи. Спасибо, до свидания!» — вот все, что Ронис сообщил порталу в среду в ответ на вопрос, правда ли, что ему предложили выдвинуть кандидатуру на пост генерального директора Службы государственных доходов (СГД).

В то же время один из читателей, который и ранее предоставлял Pietiek подтверждавшуюся информацию, прислал порталу следующую версию, которая публикуется почти в полном объеме, за исключением данных, касающихся личной жизни министра финансов:

«Обращаемся к вам с очередными слухами, однако правдоподобными. О том, что в гендиректоры СГД продвигают и лоббируют «независимую», «беспартийную», «хозяйственно ориентированную», «решительную» и «государственно думающую» политическую марионетку Айвиса Рониса.

Конечно, господин Ронис компетентный человек, красивый, честный, имеющий множество других хороших качеств, в которых мы не сомневаемся, однако, самое интересное, что его кандидатуру продвигает Марис Мартинсонс, который, естественно, также является наичестнейшим человеком в Латвии.

Конечно, Марис Мартинсонс лучше всех знает, какими качествами должен обладать генеральный директор СГД. Конечно, нам хорошо известно, что Марис Мартинсонс думает о стране и ее улучшении, а его первичная задача — привести в порядок процессы в Службе госдоходов.

Однако Мартинсонсу еще предстоит уладить некоторые уголовные процессы и заплатить по счетам, иначе происходит расхождение с делами. Поэтому сегодня Мартинсонс продвигает свою марионетку, господина Рониса. Не говорится о том, что он согласен с этой должностью, но в политической среде это активно обсуждается», — указал читатель портала.

«Как известно, возможно, свое согласие уже дала талантливая министр финансов, однако, как мы хорошо знаем, все будет зависеть не от нее одной. Поскольку наша умная, красивая министр финансов Дана Рейзниеце-Озола, возможно, покинет Министерство финансов, (…) ей придется оставить вместо себя хорошего и умного преемника, который оправдает надежды бригады самой министра и Мартинсонса.

Мы полагаем, что этим, возможно, лишь слухом следует поделиться с обществом, которое имеет право знать своих героев и их лоббистов», — говорится в письме читателя.

Ref: 102.108.108.13514


Добавить комментарий

Папа Франциск прибыл в Латвию

Сегодня в Латвию прибыл Папа Римский Франциск. В аэропорту Рига его встречали президент Латвии Раймондс Вейонис, латвийский католический архиепископ Збигневс Станкевичс и другие.

В ближайшие дни установится осенняя погода

В пятницу, 21 сентября, в Латвии еще сохранится жаркая погода: столбик термометра поднимется до +24…+29 градусов, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Исследование: наличные в банкоматах снимают реже, но большими суммами

В обществе время от времени возникает дискуссия об отказе от использования физических (наличных) денег, а именно банкнот и монет.

Аглонская дума запретила проводить пикет во время визита Папы Римского

В день визита Папы Франциска в Аглону был запланирован пикет против церковного запрета абортов и для выражения возмущения педофильскими скандалами, однако дума не разрешила проводить это мероприятие.

Vitol Group обратился к высшим государственным должностным лицам Латвии

Vitol Group направил письмо высшим государственным должностным лицам, в котором выразил обеспокоенность применением правовых принципов и нормативных актов в судебном разбирательстве между LatRosTrans и «Полоцтранснефть Дружба».

В первые 100 дней действия GDPR поступило 20 жалоб

В первые 100 дней действия европейского Общего регламента по защите данных Государственная инспекция данных (ГИД) получила 20 сообщений о нарушении защиты данных, рассказала на заседании комиссии Сейма европейским делам директор ГИД Дайга Авдеянова.

airBaltic летом перевезла на 18% больше пассажиров

Латвийская авиакомпания airBaltic за восемь месяцев 2018 года перевезла 2 770 047 пассажиров или на 18% больше, чем за такой же период прошлого года по своей сети маршрутов в Европе, Скандинавии, России, странах СНГ и Ближнего Востока.

Порты Латвии за 8 месяцев перевалили на 0,9% больше грузов

В портах Латвии за 8 месяцев этого года было перевалено 43,468 млн т грузов или на 0,9% больше, чем за тот же период прошлого года. По данным Минтранса, отрицательный баланс грузооборота продолжает снижаться в Вентспилсском порту, где за 8 месяцев было перевалено 13,274 млн т грузов или на 11,9% меньше годом ранее.

В Литве вместо уехавших все больше работают украинцы, белорусы

В Литве предприятия, работающие в строительстве, логистике и розничной торговле, все больше нанимают работников из Украины и Беларуси. Так в этих отраслях решается проблема нехватки рабочей силы, вызванная отъездом литовцев в Западную Европу.

За 7 лет из Риги переехало почти 80 000 человек

По информации Центрального статистического управления, за семь лет из Риги за рубеж или в другие края Латвии переселилось 78 692 человека.

США проверяют деятельность Danske Bank в Эстонии

Крупнейший банк Дании Danske Bank привлек внимание США из-за предполагаемого отмывания денег из России и других стран через филиал в Эстонии, сообщают CNBC и The Wall Street Journal.

В середине недели ожидается сухая и жаркая погода

В начале этой недели ожидается преимущественно облачная погода, в северных районах временами будут идти дожди. В середине недели погода станет сухой и жаркой, а в конце страну будет пересекать атмосферный фронт с зоной дождей и снова похолодает, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Обзор недели от BNN: Конституционные поправки об избрании президента. Предполагаемое рейдерство в Olainfarm

BNN предлагает обзор наиболее актуальных тем и примечательных событий уходящей недели.

Eurostat: в Латвии в январе-июле был среднебыстрый рост экспорта

По данным Eurostat, в Латвии в первые семь месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года был среднебыстрый рост экспорта среди стран Евросоюза.

Украинский инвестор построит в Огрском крае производство по выпуску яиц

Депутаты Думы Огрского края на внеочередном заседании поддержали содействие созданию производства по выпуску яиц и яичной продукции в Мадлиенской волости, где украинский инвестор планирует строить производство с 3-6 млн кур-несушек.

БАТЛ: ж/д электрификация будет минимум на 230 млн евро дороже

«Ответственное Министерство транспорта и премьер-министр скрывают от общества настоящую стоимость проекта электрификации железной дороги: суммарные расходы первого этапа проекта будут минимум на 230 млн больше и превысят 670 млн евро», - говорят представители организации «Балтийская ассоциация - транспорт и логистика».

Вклады иностранцев в латвийских банках достигли очередного минимума

Вклады иностранных клиентов в латвийских банках составляют уже 20,5%, сообщают в Комиссии рынка финансов и капитала.

В ближайшие дни - дожди, а во второй половине следующей недели потеплеет

В пятницу, 14 сентября, и в субботу, 15 сентября, будет облачно, временами ясно. Небольшие кратковременные дожди ожидаются в основном в западных районах, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Стрике призывает генпрокурора обнародовать весь разговор Эмсиса и Клявиньша

Оппозиционный депутат Рижской думы, бывший заместитель начальника БПБК Юта Стрике призывает генпрокурора обнародовать полную запись телефонного разговора бывшего премьера от Союза «зеленых» и крестьян Индулиса Эмсиса и подозреваемого парламентария Асколдса Клявиньша.

Балтия призывает ЕК не снижать финансирование на политику сплочения

Представители балтийских стран подписали адресованный Еврокомиссии документ, в котором Эстония, Латвия и Литва призывают не сокращать финансирование на осуществление политики сплочения.