В коалиции обсудят обязательную вакцинацию от Covid-19

В коалиции и правительстве вновь ожидаются политические консультации о возможном введении обязательной вакцинации от Covid-19 и других мерах, нацеленных на увеличение охвата вакцинацией, ссылаясь на высказывания министра здравоохранения Даниэля Павлютса (ЗА!), в понедельник, 13 сентября после заседания коалиции.

На вопрос о том, стоит ли еще в повестке дня вопрос об обязательной вакцинации представителей определенных профессий, например, медиков или работников центров социальной помощи, Павлютс отметил, что этот вопрос не снят с повестки дня. Министр здравоохранения пояснил, что политикам необходимо решить, будет ли введена такая обязанность законом или данное решение может принять Кабинет министров.

Как подчеркнул Павлютс, Министерство здравоохранения считает, что необходимость вакцинации остается неизменно высокой.

«Нужно обеспечить безопасность оказания услуг в местах, где люди тесно контактируют между собой, особенно группы риска», – отметил министр, добавив, что это необходимо как работникам здравоохранения, так и работникам пансионатов, а также представителям сферы образования.

Читайте также: В Латвии 82% заболевших Covid-19 — непривитые или частично привитые

В свою очередь единственная альтернатива для защиты школ – это массовое тестирование, возможности которого имеют свои пределы, а также другие методы, например, организация потоков людей, которой тоже может быть недостаточно, сказал Павлютс.

«В настоящее время главная задача – это политические консультации в коалиции и правительстве о дальнейших шагах к обязательной вакцинации и другим действиям, способствующим охвату вакцинации», – отметил политик, добавив, что как только данные решения будут приняты, о них сообщат.

Как уже сообщалось, ранее в Сейм был внесен законопроект, который предусматривал требование об обязательном наличии у работников ряда профессий сертификата Covid-19, но из-за негативного отношения общества парламент отложил его рассмотрение.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости