В кратчайшие сроки на снос памятника Победы в Пардаугаве пожертвовано почти 100 000 евро

«В короткий период латвийское общество показало свою четкую позицию — в Латвии нет места агрессии и провокациям! На снос «памятника оккупации» пожертвовано почти 90 000 евро», — сообщили BNN в Ziedot.lv.

«События последних дней в Риге, на площади Победы, четко показали, что латвийское общество не приемлет агрессию, провокации и разжигание розни. Латвийскому народу важно свободное и демократическое государство, поэтому «памятнику оккупации» нет места в Латвии. Это символ оккупации, возле которого собираются глашатаи войны и насилия, их прославляющие оккупацию лозунги и символы оскверняют историю нашего народа, уважение и ценности», — указывает благотворительная организация.

Пожертвовав деньги на снос «памятника оккупации» свое слово таким образом сказали почти 6 000 жителей Латвии.

«Снос памятника — возможность объединить общество. И для русскоязычного общества это возможность встать плечом к плечу и признать, что они поддерживают независимую Латвию и понимают, что «освободители» освободили Латвию от независимости и оккупировали ее. Это возможность всему обществу выступить против вторжения России в свободную и независимую Украину», — отмечает Ziedot.lv

Ранее сегодня BNN уже писал о начале сбора пожертвований на снос памятника Победы.

Читайте также: Собирают пожертвования на снос «памятника оккупации»

Инициаторы сбора пожертвований отмечают, что символы имеют значение. Памятник на площади Победы (Узварас) является символом, напоминающим латышам о репрессиях, потерянных жизнях и оккупации, говорится в описании обоснования сбора средств.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости