В Кримулде обнаружена лаборатория по производству метадона

Этим летом Государственная полиция Латвии пресекла деятельность лаборатории по производству метадона в Кримулдском крае. Изъято более 21 кг наркотиков – веществ, содержащих метадон, а также различных прекурсоров для изготовления наркотиков.

Стоимость изъятых наркотиков на черном рынке может достигать 1,5 млн евро.

Кроме того, в России задержан груз метадона массой 6,5 кг, который предназначался для сбыта за рубежом. На автодороге в Московской области была задержана машина с латвийскими номерами и два лица, один из которых с латвийским паспортом. При проведении процессуальных действий было изъято 6,5 кг метадона. В ходе следствия подтвердилось, что произведенный в Кримулдском крае метадон поставлялся российскому рынку, хотя, возможно, производившаяся в этой лаборатории продукция продавалась и в Латвии.

Задержано шесть членов преступной группы – все с латвийскими паспортами. Пятерым (1967, 1969, 1970, 1971 и 1976 годов рождения) избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а мужчине 1945 г. р. – мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Эта лаборатория была устроена в частном доме. По данным полиции, производство наркотических веществ там началось лишь в этом году.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости