В Латвии McDonald’s начал выдавать соломинки только по требованию

Для того чтобы побудить гостей McDonald’s меньше пользоваться пластмассовыми соломинками, предприятие в Латвии начинает тест: соломинки будут подаваться к напиткам только по требованию.

С 9 апреля данный порядок в тестовом режиме начал действовать в предприятии McDonald’s в Елгаве. В начале июня его планируется ввести и в остальных ресторанах McDonald’s в Латвии. Без соломинки будут подаваться напитки из обычного меню. Отдельные напитки, например, молочные коктейли, и впредь будут подаваться с соломинкой.

«Учитывая актуальную во всем мире тенденцию уделять внимание стабильным решениям в повседневной жизни, мы постоянно работаем над тем, чтобы обеспечивать в своих ресторанах возможности экологичного выбора. Это только начало более широкого сокращения потребления пластмассы в наших ресторанах», — обещает исполнительный директор McDonald’s в странах Балтии Владимир Яневский.

«Начиная подавать соломинки только по требованию, мы хотим стимулировать формирование новых привычек, то есть чтобы наши гости выбирали напитки без соломинок. Тестовый период начнется 9 апреля и продлится 45 дней. Мы надеемся, что гости положительно оценят этот порядок и что вместе мы сможем сократить потребление пластмассовых соломинок», — добавил Яневский.

Цель предприятия по всему миру – к 2025 году полностью перейти на экологичную упаковку во всех McDonald’s.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости