В Латвии лабораторно подтвержден первый случай заболевания COVID-19

Первый заразившийся COVID-19 житель Латвии в субботу, 29 февраля, прилетел из Мюнхена, до этого побывав в Италии, сообщил журналистам директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний ЦПКЗ Юрий Перевощиков.

Самолет авиакомпании airBaltic (номер рейса BT-226) 29 февраля в 15.40 вылетел из Мюнхена и в 17.55 прилетел в Ригу. Перевощиков пояснил, что заражение случилось в Италии. Женщина вместе с семьей прибыла из Италии в немецкий Мюнхен, а оттуда на самолете вернулась в Ригу.

Первый случай заражения в Латвии был подтвержден лабораторно.

Заразившаяся женщина доставлена в Латвийский центр инфектологии. Вместе с ней в больницу положен и ее ребенок, у которого COVID-19 не выявлен, хотя у него наблюдаются симптомы, поэтому было решено госпитализировать и ребенка.

Также Перевощиков рассказал, что этим рейсом летело 145 человек, 24 из которых признаны близко контактировавшими, то есть находились в радиусе 2 м от больного. Среди них были восемь граждан Латвии, в том числе семья заболевшей женщины. С этими жителями медики уже связались.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости