Люксембург стал первым государством с бесплатным общественным транспортом

Люксембург отменил плату за билеты на проезд в поездах, трамваях и автобусах. Власти страны Бенилюкса объяснили такое решение желанием сократить загрязнение, уменьшить дорожные заторы и помочь менее зажиточным жителям города, пишет бельгийский портал EurActiv.

Плата за билеты на проезд в общественном транспорте стандартного класса отменена 28 февраля. Жители однозначно ощутят выгоду на собственных кошельках, поскольку годовой билет на проезд в общественном транспорте до сих пор стоил 440 евро.

Любители комфорта смогут и дальше платить на поездки в первом классе, которые обходятся в 660 евро в год, пишет EurActiv.

«Главная причина — обеспечить более качественные возможности передвижения, а вторичная причина это, конечно, вопросы окружающей среды», — сообщил агентству Reuters министр транспорта Люксембурга Франсуа Бауш.

В Люксембурге проживает около 600 000 жителей, но ежедневно на работу в страну приезжают более 214 000 жителей Германии, Бельгии и Франции, которые преимущественно используют автомобили, создавая серьезные дорожные заторы, пишет EurActiv.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости