В Латвии ограничения будут действовать до 7 февраля; в конце недели — комендантский час

Кабинет министров Латвии принял решение продлить до 7 февраля действующие ограничения, призванные уменьшить распространение Covid-19.

Ряд ограничений должны были закончится 25 января, однако вчера правительство решило продлить все меры до 7 февраля.

Это значит, что в конце недели продолжит действовать комендантский час.

С 29 по 31 января и с 5 по 7 февраля будет запрещено выходить из дома с 22.00 до 5.00. Покидать место жительства в это время можно только в особых случаях.

До 7 февраля запрещены косметические услуги, пирсинг, татуировки, аренда спортивного инвентаря в помещениях и фотоуслуги (кроме изготовления фотографий для документов).

Продолжат действовать и ограничения в сфере торговли: смогут работать магазины, торгующие продуктами питания, товарами гигиены, хозяйственными товарами первой необходимости, картами предоплаты мобильной связи, табачными изделиями, растительной курительной продукцией, электронными сигаретами, товарами для животных, прессой, билетами на общественный транспорт, средствами индивидуальной защиты, сельхозпродукцией собственного производства и цветами.

Очно можно будет купить также колготки, носки, компрессионные гольфы, шарфы, платки, шапки, перчатки, товары для ухода за поверхностями, лопаты и совки, замки, электроприборы для обогрева помещений и пергаментную бумагу.

В продаже доступны топливо, газовые баллоны, свечи, спички, гробы, конверты, бумажная упаковка, средства для ухода за домом, печи, отопительные котлы, обогреватели, телефонные аппараты, лампочки, ортопедические принадлежности, слуховые аппараты, зажигалки.

До 7 февраля музеи под открытым небом, места проведения спортивных тренировок на улице и места религиозной деятельности могут начинать работать с 6.00 до 20.00.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости