Конец недели будет ветреным и дождливым

В ближайшие дни в Латвии погоду продолжит определять влияние циклонов, а потому дни будут в основном облачными, с осадками в виде дождя или мокрого снега, прогнозируют синоптики Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Кроме того, с притоком более теплого воздуха столбик термометра уже не опустится ниже -5 градусов (по Цельсию), а температура в основном составит около нуля градусов и выше.

В конце рабочей недели в Латвию продолжит поступать теплый воздух, небо будет облачным, лишь местами возможны кратковременные прояснения. Местами возможны небольшие осадки в виде дождя или мокрого снега.

Будет дуть умеренный южный, юго-восточный ветер, который лишь в прибрежных районах достигнет 15-16 м/с. На выходных сохранится преимущественно облачная погода, в субботу, 23 января, местами ожидается дождь, а уже в субботу поздним вечером и в ночь на воскресенье ожидаются более интенсивные осадки — Латвию будут пересекать зоны осадков, которые принесут с собой дожди, мокрый снег, местами снег.

Будет дуть слабый, умеренный южный ветер, температура воздуха и в темное время суток и днем составит 0…+4 градусов.

Учитывая, что столбик термометра местами будет держаться около нуля градусов, на отдельных участках дороги могут быть скользкими.

В начале следующей недели погоду в Латвии продолжит определять воздействие циклонов — в понедельник местами придется считаться с осадками, а во вторник страну вновь пересечет обширная зона осадков, которая местами принесет дождь, мокрый снег, а в восточных районах снег.

ПО актуальному прогнозу, в последующие дни количество осадков уменьшится и в Латвию с притоком более холодных воздушных масс вновь может вернуться мороз — температура опустится до -5 градусов и ниже.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости