В Латвии предлагают раздать медмаски малозащищенным группам лиц

Малозащищенным группам лиц в минимальном объеме следует раздать защитные средства для лица, сказано в докладе Министерства экономики о производстве и технических характеристиках гигиенических масок.

Ранее Государственной пожарно-спасательной службе, Министерству здравоохранения и Минэкономики было поручено разработать технические характеристики гигиенических масок. Их подготовила доцент Рижского технического университета Инга Даболиня.

Из доклада следует, что Минздрав в сотрудничестве с Минэкономики и Государственной пожарно-спасательной службой обеспечит населению единую информацию об использовании гигиенических масок, а производителям – о возможности выпускать такие маски согласно подготовленным техническим характеристикам.

Читайте также: Пабрикс и Думпис отметили заслуги населения Латвии в борьбе с COVID-19

Кроме того, планируется повышать осведомленность о том, что разработанные РТУ технические характеристики можно использовать и для самостоятельного пошива масок дома, и для выпуска масок на предприятиях.

Также предлагается изучить возможность раздачи в минимальном объеме защитных средств для лица малозащищенным группам. Государство могло бы снабдить ими около 200 тыс. человек. На это потребуется примерно 800 тыс. евро.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости