В Латвии солдаты-антипрививочники, уйдя со службы, должны будут вернуть затраченное на их обучение

Солдатам профессиональной службы, которые после 1 августа откажутся от прививки против Covid-19, придется не только бросить службу, но и вернуть государству затраченные на их обучение деньги, подтвердил командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Леонид Калниньш.

Военнослужащим Латвии, которые отказываются прививаться от Covid-19, поручено до 1 августа определиться — сделать прививку или оставить службу, рассказывал в интервью телепередаче Rīta panorāma («Утренняя панорама») командующий НВС.

Позднее Калниньш пояснил, что его приказ относится только к солдатам профессиональной службы. Для земессаргов, гражданских работников и резервистов вакцинация добровольная.

Сейчас несколько десятков солдат профессиональной службы не желают прививаться. «Это юношеское упрямство и что-то вроде того. Некоторые положились на размещенные в соцсетях объяснения о вакцинах. Часть не доверяет вакцинам и ждет осенью какую-то новую информацию о безопасности вакцин. У каждого своя причина», — сказал Калниньш.

«Вакцинация — единственный способ обеспечить здоровым гражданина и солдата. Проведенная вакцинация в армии уже дала эффект, и сейчас болеют лишь два солдата профессиональной службы и один гражданский работник», — отметил Калниньш.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости