В Латвии в связи с птичьим гриппом домашнюю птицу необходимо держать в закрытых помещениях

Правительство Латвии решило, что в связи с распространением птичьего гриппа домашняя птица должна содержаться в закрытых помещениях и не контактировать с дикими птицами и животными.

Закрытым помещением считается птичник или сооружение более легкой конструкции, с или без основания, сверху и по бокам хорошо защищенное от диких птиц, особенно водоплавающих, а также от других животных.

Помещение может быть ограждено тонкой сеткой и покрыто надежной водонепроницаемой крышей, а также им может быть закрытый навес.

Запрещается выездная торговля домашней птицей и инкубационными яйцами, участие в рынках, выставках, показах и прочих мероприятиях, где задействована домашняя птица. Также запрещено поить птиц водой из наземных водохранилищ.

В период действия установленных правительством ограничений работники должны использовать рабочую или сменнную одежду и обувь, которую можно носить только в птичнике.

Период ограничений начнется с момента вступления в силу правил, а его продолжительность зависит от эпидемиологической ситуации в стране, в других странах ЕС и в ближайших третьих странах.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости