В Латвии выявлено еще два случая заражения новым штаммом Covid-19

На этой неделе по итогам проверки 96 образцов анализов на коронавирус было выявлено еще два случая заражения новым штаммом Covid-19, сообщил председатель научного совета Латвийского центра исследований и изучения биомедицины Янис Кловиньш.

Таким образом теперь в Латвии подтверждено девять случаев инфицирования новым штаммом коронавируса. Ранее сообщалось о семи подтвержденных случаях.

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) ранее подчеркнул, что новый, выявленный в Великобритании штамм Covid-19 по тяжести течения заболевания не отличается от прежнего, однако он более заразный. То есть новый штамм не опаснее прежнего.

Ранее ЦПКЗ сообщал, что отдельные случаи мутаций нового коронавируса зафиксированы также в Дании, Нидерландах, Исландии и Австралии.

Доказано, что новый подвид SARS-CoV-2 образовался в результате различных мутаций, сообщила представитель ЦПКЗ Илзе Арая. Результаты исследований показали, что для данного подвида коронавируса характерно более быстрое распространение — до 70% выше, по сравнению с циркулирующим прежним SARS-CoV-2.

4 февраля правительство утвердило поправки к распоряжению «Об объявлении чрезвычайной ситуации», которые предусматривают, что в период с 11 по 25 февраля в Латвию нельзя въезжать из стран Европейского союза, Европейской экономической зоны, Швейцарии и Великобритании без серьезной причины.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости