В Латвии задумались о создании единого учебного заведения для судей, прокуроров, следователей

Президент Латвии Эгилс Левитс указал на необходимость создания академии юстиции.

В понедельник, 11 января, на организованной Государственным контролем и Министерством юстиции пресс-конференции Левитс сказал, что до сих пор результаты работы прокуратуры не были достаточными, хотя количество прокуроров на 1 000 жителей достаточное.

По мнению президента, если проблемы в работе прокуратуры продолжатся, то необходимо проводить реформы. Левитс добавил, что новый генпрокурор Юрис Стуканс понимает необходимость реформ и готов их проводить.

Президент согласен с рекомендацией Организации экономического сотрудничества и развития развивать образование в сфере юстиции.

«Нужно обязательно постоянно учиться и развивать свой уровень образования. Это не могут быть курсы — нужно заведение», — сказал Левитс и добавил, что в других странах есть академии юстиции, и такая же нужна и в Латвии.

Министр юстиции Янис Борданс подчеркнул, что такое учебное заведение можно было бы создать на базе учебного центра для судей и что в ней могли бы учиться судьи, прокуроры, адвокаты и эксперты в области права.

Он сказал, что сейчас обсуждается поиск средств и что решение планируется найти уже в ближайшее время.

Представитель Минюста Ксения Витола пояснила, что академия юстиции будет создаваться не как отдельный вуз в понимании Закона «О вузах», а как центр повышения квалификации для прокуроров, судей и следователей.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Новости

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!