Лукашенко готов провести ЧМ по хоккею без Латвии

В понедельник, 11 января, в Минске состоялась встреча главы Белоруссии Александра Лукашенко с президентом Международной федерации хоккея (МФХ) Рене Фазелем, в ходе которой Лукашенко выразил готовность государства провести Чемпионат мира по хоккею без участия Латвии, сообщает белорусское новостное агентство БЕЛТА.

Чемпионат мира по хоккею года планировалось провести в двух странах одновременно — в Латвии и Белоруссии — с 21 мая по 6 июня.

Лукашенко также отметил, что решение, проводить турнир в Белоруссии или нет зависит только от МФХ.

«Сумеет Международная федерация хоккея устоять против несправедливого давления — значит, мы проведем чемпионат мира. Если Латвия откажется — мы проведем чемпионат мира в Беларуси, и это будет лучший чемпионат мира в истории», — цитирует Лукашенко агентство БЕЛТА.

Во второй половине 2020 года Европейский парламент обратился к руководству Международной федерации хоккея и лично к Рене Фазелю с призывом

в связи с осуществленными репрессиями в отношении жителей лишить Белоруссию права проводить полагающуюся ей часть турнира.

Репрессии в отношении местного населения последовали вслед за начавшимся протестным движением против сомнительных итогов президентских выборов в августе прошлого года.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Новости

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!