В Латвию прибыла военная техника Вооруженных сил Канады

Иллюстративное фото

В Рижский порт прибыла техники канадских вооруженных сил для возглавляемой Канадой многонациональной боевой группы размером с батальон, которая прибудет в июне в рамках расширения присутствия НАТО, сообщили в Министерстве обороны. 

«Адажская база готова начать принимать солдат многонациональной боевой группы НАТО. Началась заключительная фаза — очень интересная и богатая на вызовы. Работая сообща, мы сможем успешно принять боевую группу», — подчеркивает командир пехотной бригады Сухопутных сил полковник Илмарс Атис Лейиньш.

Командующий Европейской объединенной боевой группой Вооруженных сил Канады Джош Мейджор отмечает, что это важное достижение за такой короткий срок. «Солдаты Латвии и Канады тесно сотрудничают, чтобы Адажская база была готова принять 1 200 солдат боевой группы».

В ближайшие дни военная техника Канады будет доставлена на Адажский полигон.

Как уже сообщалось, 8 июля прошлого года НАТО приняло решение о создании и размещении в Балтии и Польше многонациональной боевой группы размером с батальон, руководство которой в Латвии возьмет на себя Канада. Канада будет руководить многонациональной боевой группой, состоящей из военных Албании, Италии, Польши, Словении и Испании.

Ref:224.112.112.6300

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости