В Лиепае на непостроенный концертный зал уже потрачены миллионы

0

В проект лиепайского многофункционального центра Lielais dzintars уже вложены 5,5 миллионов латов, но до сих пор не ясно, будет ли концертный зал построен, пишет Dienas Bizness.

Расходы на строительство зала колеблются в пределах 19,55 млн латов. Пока что для этой цели выделены 1,7 млн латов из госказны и 6 млн латов из структурных фондов ЕС. Лиепайская дума утверждает, что от проекта никто не отказывался, но строительство будет начато лишь тогда, когда станет известно, где брать остальные деньги.

Техническая экспертиза проекта закончилась еще в марте. Ее, по заказу Лиепайской думы, провело лиепайское архитектурное бюро V projects, привлекшее для этой цели специалистов по акустике и пожарных экспертов. Руководитель проекта, заместитель исполнительного директора Лиепайской думы Дидзис Ериньш сообщил, что экспертиза показала недостатки проекта, которые необходимо устранить и подать проект на повторную экспертизу.

Однако, согласно информации оппозиционного депутата Лиепайской думы Ивара Кесенфелдса, проект признан нереализуемым и бракованным. «Должностные лица загнаны в угол, поскольку они необдуманно заплатили 90% гонорара архитектору Гинке в виде аванса, а вернуть эти деньги – проблематично», – считает Кесенфелдс. Руководитель V projects Улдис Вецвагарс сообщил, что в проекте есть много замечаний, но утверждать, что он не может быть реализован – преувеличение. Сославшись на конфиденциальность договора, ни дума, ни эксперт подробнее результаты экспертизы не комментируют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь