Лембергсу придется дать клятву

Айварc Лембергс

Несмотря на упрямое противостояние, до четырех часов пополудни по Гринвичу мэру Вентспилса Айвару Лембергсу придется засвидетельствовать в суде Великобритании список своих активов, придумать новый способ, как избежать этой процедуры или же готовиться к серьезным неприятностям, гласит решение Высшего суда Англии и Уельса.

Возможно, что Лембергсу даже придется лишиться части собственности, которая ему как будто бы не принадлежит, сообщает портал Pietiek. Истинный размер своих активов Лемберсг должен указать по делу о фрахтовке судов Латвийского пароходства, в рамках которого сначала было арестовано имущество его оппонента — Олега Степанова. Теперь пришел черед и самого Лембергса.

Официальный список имущества Лембергса, согласно его декларации,  довольно скромен. Но на самом деле имущество семьи Лембергсов выглядит совсем иначе. Генеральная прокуратура ЛР уверена – список имущества соответствует тому, который был опубликован на портале Pietiek еще 19 апреля, а общая стоимость имущества может достигнуть нескольких сотен миллионов долларов.

Лембергс пытался уклониться от клятвы сначала «заболев», а затем с помощью адвоката пытался убедить суд, что направленный против него иск концерна Vitol вызван политической и злонамеренной мотивацией, и суд не вправе требовать от него выполнения принятых решений, к тому же, переданное ему решение суда о возможном аресте имущества не было переведено на латышский язык. Лембергс упомянул даже то, что он является представителем руководящей в Латвии коалиции.

Прошение Лембергса, в котором он обратился к суду с просьбой определить проведение судебного разбирательства как конфиденциальное, противоречит распространенному ранее мэром Вентспилса сообщению под заголовком «Даже Английский суд меня не запугает!».

В этом сообщении Лембергс охарактеризовал судебное разбирательство в Англии как «направленный против меня абсурдный и необоснованный процесс, целью которого является запугать меня и добиться моего бездействия. (…) Все мое имущество задекларировано в моей ежегодной декларации и любые иные утверждения на эту тему – это не что иное, как пустые спекуляции».

Однако, как выяснил портал Pietiek, Высший суд Англии и Уэльса во вторник придерживался другого мнения и необоснованными назвал все защитные аргументы Лембергса.

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости