Домбровскис: интерес к покупке Parex и Citadele есть

0

Валдис Домбровскис

Цель стратегии продажи банков Citadele и Parex — как можно более эффективно вернуть вложенные государственном средства, в интервью Латвийскому Радио заявил премьер Валдис Домбровскис. Он также добавил, что интерес инвесторов к покупке банков имеется.

Что касается продажи банка Citadele, то планируется продать акции компании, сохранив возможность продажи активов стран СНГ отдельно. К продаже банка Parex будет применена комбинированная стратегия, которая подразумевает не продавать банк целиком, а вести деятельность для повышения и сохранения стоимости его активов. Домбровскис подчеркнул, что больше никаких средств в банк Parex вложено не будет.

Домбровскис указал, что над изучением потенциальных инвесторов в данный момент работают специалисты по продажам. Сама сделка планируется на конец текущего года — начало следующего. По словам премьера, процесс должен быть максимально прозрачным.

Он также признал, что интерес к приобретению банка есть, однако говорить, кто именно заинтересован в этой сделке, отказался. По его словам, внимание данному процессу уделяют как восточные, так и западные инвесторы.

Домбровскис не назвал сумму, указав, что это будет ненужным сигналом для потенциальных инвесторов. Начальная цена пока также не установлена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь