В Литве британский штамм коронавируса распространен больше, чем предполагалось

В Литве стремительно распространяется особо заразный британский штамм вируса SARS-CoV-2. Об этом свидетельствуют лаборатории, занимающиеся секвенированием генома. В отдельных регионах страны новый штамм выявлен более, чем в половине образцов анализов, сообщают литовское общественное медиа LRT.

«Из всех изученных в феврале положительных случаев таких было около трех процентов», — прокомментировал ситуацию глава Литовской национальной лаборатории по контролю за общественным здоровьем Данас Бакша.

«Британская мутация коронавируса составляет около 12% от результатов всех исследований секвенирования»,

— сказал руководитель лаборатории.

В работающей в Каунасе лаборатории выявлено 22 случая инфицирования британским штаммом коронавируса. В районе Мариамполе, на юге страны, данный штамм выявлен в 14 положительных анализах.

«Мы можем четко увидеть, что в районе Мариамполе эта мутация довольно распространена. В районе Тельшяй — 12,5%. В районе Таураге обследованы три образца анализов и мутация была выявлена в двух из них», — отметила профессор наук здравоохранения Литвы Астра Виткаускиене.

Также по теме: ЕС утвердил вакцину компании Johnson & Johnson

Более заразный штамм инфекционного вируса SARS-CoV-2 сейчас весьма стремительно распространяется и в других странах ЕС от Дании до Италии.

Оригинал статьи на английском языке доступен на сайте LRT по ссылке: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1362445/uk-coronavirus-variant-more-widespread-in-lithuania-than-previously-thought

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости