В Литве нарушители самоизоляции платят штрафы в размере до 5000 евро

За последнее время в Литве несколько человек получили штрафы в размере от 500 до 5000 евро за несоблюдение ковидной самоизоляции, сообщает портал LRT.

По данным литовской прокуратуры, 43-летняя женщина из Шилутского района на западе страны получила штраф в размере 1 800 евро. Она отправилась за покупками в город за два дня до окончания обязательной самоизоляции.

В другом случае, 52-летняя женщина из Пагегая, находящимся на юго-западе Литвы получила штраф в размере 500 евро за нарушения ковидных правил. Представители правоохранительных органов заявили, что она также лишится свободы сроком на шесть месяцев.

Читайте также: В Огрском крае карантин в связи с коронавирусом введен в 87 классах

В декабре прошлого года у женщины был обнаружен коронавирус и дано указание соблюдать самоизоляцию. Спустя три дня к женщине в гости пришла родственница, соседи сообщили о нарушении в правоохранительные органы.

Самый крупный штраф за данное нарушение получила 55-летняя женщина, проживающая в Шилутском районе. За несоблюдение самоизоляции она получила штраф в размере 5 000 евро. Она отравилась на визит к врачу, хотя ей временно запретили находится в общественных местах и покидать своё место жительства.

Оригинал данной статьи читайте на портале LRT на английском языке: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1590689/woman-in-lithuania-fined-eur1-800-for-shopping-during-self-isolation

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости