Перечень депутатов 13-го Сейма, привлекавшихся к административной ответственности с апреля по сентябрь

С 19 апреля по 4 сентября этого года к административной ответственности были привлечены 14 депутатов 13-го Сейма.

Согласно данным Информационного центра Министерства внутренних дел (МВД), полученных из Реестра штрафов депутат Кришьянис Фельдманс (К) был оштрафован за несоблюдение требований изоляции, самоизоляции, карантина или домашнего карантина, ограничений по скоплению людей, а также за несоблюдение требований по оказанию торгово-экономических услуг.

Депутат Алдис Гобземс в свою очередь был трижды оштрафован за несоблюдение требований изоляции, самоизоляции, карантина или домашнего карантина, ограничений по скоплению людей, а за несоблюдение требований по оказанию торгово-экономических услуг. Также на депутата был наложен штраф за нарушение установленного порядка при организации и проведении митингов, шествий и пикетов, а также за нарушение ограничений или запретов, установленных во время чрезвычайного положения.

Депутат Николай Кабанов (С) также за это время получил административный штраф. Он был оштрафован за то, что не уступил дорогу пешеходам или водителям транспортных средств, имеющим преимущество.

Депутат Виестурс Лиепкалнс (Развитию/ЗА!) был оштрафован за использование в дорожном движении транспортного средства, владелец которого не оформил страхование гражданско-правовой ответственности.

Депутат Линда Медне (К) была оштрафована за превышение разрешенной скорости движения с 31 километра в час до 40 километров в час, установленной для мопедов, мотоциклов, трициклов, квадроциклов, легковых и грузовых автомобилей полной массой не более 7,5 тонн.

Депутат Марис Можвилло (ОЛ) был дважды оштрафован за непредставление декларации государственного должностного лица в установленный срок, за несоблюдение порядка заполнения и подачи декларации или за указание в декларации ложных сведений.

Депутат Ралфс Немиро (Р) был дважды оштрафован за превышение разрешенной скорости движения с 31 километра в час до 40 километров в час, установленной для мопедов, мотоциклов, трициклов, квадроциклов, легковых и грузовых автомобилей полной массой менее 7,5 тонн. Также депутат был дважды оштрафован за превышение разрешенной скорости движения в жилой зоне, а также получил штраф за превышение разрешенной скорости движения с 41 километра в час до 50 километров в час. Еще депутат получил административный штраф за нарушение правил дорожного движения, проехав через сплошную линию при обгоне.

Депутат Рамона Петравича (ЛПМ) была оштрафована за нарушение ограничений или запретов, установленных во время чрезвычайного положения.

В свою очередь, депутат Артурс Рубикс (С) был оштрафован за предоставление ложных сведений в декларации государственного должностного лица об имуществе государственного должностного лица, сделках, финансовых инструментах, долгах, кредитах, наличных и безналичных сбережениях или других доходах, превышающих 20 минимальных заработных плат, либо за непредставление декларации должностным лицом после предупреждения государственного учреждения, которое вправе потребовать представления такой декларации.

Депутату Карине Спруде (КиК) было вынесено предупреждение за несоблюдение мер эпидемиологической безопасности, установленных для ограничения распространения инфекции Covid-19, и выставлен штраф за нарушение ограничений или запретов, установленных во время чрезвычайного положения.

Депутат Илга Шуплинска была оштрафована за обгон с пересечением сплошной линии, а также она получила два штрафа за превышение разрешенной скорости движения в жилой зоне, установленных мопедов, мотоциклов, трициклов, квадроциклов, легковых и грузовых автомобилей,  полная масса которых не превышает 7,5 тонн.

Депутат Эдгарс Таварс был привлечен к административной ответственности и оштрафован за нарушение правил дорожного движения в местах, обозначенных знаком Начало населенного пункта или Жилая зона.

Депутаты Янис Тутинс и Янис Витенбергс получили штраф за превышение разрешенной скорости движения с 21 километра в час до 30 километров в час, установленной для мопедов, мотоциклов, трициклов, квадроциклов, легковых и грузовых автомобилей полной массой не более 7,5 тонн.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости