Руководство Юрмальской думы повысило себе зарплаты

Несмотря на возражения депутатов от оппозиции, руководство Юрмальской городской думы на внеочередном заседании 22 декабря приняло решение о повышении своей заработной платы, говорится в заявлении, опубликованном Национального объединения «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ».

Новый председатель Юрмальской думы Рита Спроге со следующего года будет получать 5915 евро вместо прежних 3852 евро, что на 54% больше зарплаты. Как сообщалось, всего два дня назад Рита Спроге была избрана председателем Юрмальской городской думы. Заместитель председателя Янис Лединьш вместо прежних 3386 евро будет получатт 4550 евро, и его зарплата увеличится на 34%.

НОВЫЙ СОВЕТНИК ПРЕДСЕДАТЕЛЯ Юрмальской думы ГАТИС ТРУКСНИС в дальнейшем будет получать зарплату В РАЗМЕРЕ 4732 ЕВРО.

Ранее, будучи мэром города, он получал более маленькую зарплату – вышеупомянутые 3852 евро. Повышение заработной платы также запланировано для председателей комитетов и депутатов думы.

За повышение заработной платы на заседании совета проголосовали все депутаты Союза зеленых и крестьян – Янис Лединьш, Ирена Каусиниеце, Инесе Карклиня, Иева Таранда, Роман Межецкис, Даце Ринке, Гунтарс Анспокс, Рита Спроге, а также депутаты партии «Согласия» Лариса Лоскутова и Андрей Морозов, и еще Ивета Блауа («Новое Единство») и Мартиньш Стульпиньш («Тебе, Юрмала»).

Против повышения заработной платы проголосовали депутаты от Национального объединения Роландс Парасигс-Парасиньш и Янис Асарс, а также депутат от партии «Тебе, Юрмала» Улдис Кронблумс.

Далее по теме: Труксниса на посту мэра Юрмалы сменила его заместитель — Рита Спроге

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости