ЕИБ выдал концерну Latvijas Finieris заем в размере 39 млн евро

По сообщению предприятия, договор заема является частью Инвестиционного плана Европейской комиссии, который помогает предприятиям получить финансирование на введение инноваций, повышению роста и создание рабочих мест.

Новый гарантированный ЕС заем Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) в размере 39 млн евро помогут концерну Latvijas Finieris (LF) осуществить инвестиции в модернизацию и расширение стабильного производства за счет роста и укрепления конкурентоспособности предприятия.

До сих пор инвестиции концерна финансировались из средств самой компании при тесном сотрудничестве с коммерческими банками.

«Заем от ЕИБ для нас новый опыт», — рассказал член правления LF Паулс Абеле.

«Срок возврата кредита ЕИБ в два раза длиннее, чем те, с которыми мы работали ранее. Это облегчает принятие решений об инвестициях в проекты с более длительным периодом выплаты, которые часто встречаются в развитии продуктов зеленых технологий, исследований или инновационной биоэкономики. Сотрудничество с ЕИБ в будущем будет способствовать нашему выбору в пользу более смелых решений, касающихся новых продуктов и даже направлений предпринимательской деятельности».

Кредит будет направлен на инвестиции LF в исследования и развитие, а также в модернизацию и расширение заводов по производству фанеры из березы Lignums и Verems.

Проект будет осуществляться в соответствии с политикой ЕС, целью которой является поддержка «инновационных предприятий со средне большим капиталом на содействие биоэкономике», говорится в пресс-релизе концерна.

Исполнительный заместитель председателя Европейской комиссии по вопросам экономики Валдис Домбровскис подчеркивает: «Производство березовой фанеры — важная для Латвии отрасль, играющая большое значение и на государственном рынке труда. Мы и впредь будем помогать таким компаниям, как Latvijas Finieris, получать доступ к финансированию, необходимому для введения инноваций, расширения и содействия созданию рабочих мест».

Latvijas Finieris — закрытое акционерное общество с несколькими дочерними предприятиями, образующими многоотраслевой концерн, главным направлением деятельности которого является производство изделий из березовой фанеры, исследовательская работа, развитие и продажа изделий под маркой Riga Wood. Заводы концерна находятся в Латвии, Литве, Эстонии и Финляндии, а продукция поставляется в более 60 стран мира.

Концерн является одним из наиболее инновационных предприятий с хорошей политикой стабильного развития.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости