В Литве после пяти месяцев затишья снова открываются кафе и бары

В Литве после 5-месячной паузы снова разрешено работать заведениям общественного питания и барам, но при условии, что клиенты будут обслуживаться не в помещениях. Заболеваемость Covid-19 опять очень высокая, и многие предприятия, учитывая установленные для них ограничения, еще думают, стоит ли возобновлять работу, передает LRT.

С четверга, 22 апреля, кафе и бары могут снова приглашать клиентов, но обслуживать на улице. На этой неделе в Литве ожидается похолодание, однако заведения общественного питания в Вильнюсе сообщают о возможности бронирования столиков.

Второй общенациональный карантин Литва объявила 7 ноября. Руководитель Литовской ассоциации баров и кафе Раймондас Пранка говорит, что за это время владельцы небольших баров недополучили доходы на сумму от 100 000 до 200 000 евро каждый.

На уличных террасах может находиться меньше людей, чем обычно, и время работы продлено лишь до 21.00. Эти причины вынудили ряд предприятий не торопиться с открытием.

Оригинал этой статьи на английском языке читайте на портале LRT: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1393075/after-five-month-silence-bars-and-restaurants-reopen-in-lithuania

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости