airBaltic построит в Риге центр грузов Baltic Cargo Hub

Латвийская авиакомпания airBaltic и аэропорт Рига подписали договор о резервировании земли для строительства нового грузового ангара Baltic Cargo Hub, который станет крупнейшим центром обработки грузов в странах Балтии.

Исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс: «В течение многих лет airBaltic Cargo обеспечивала значительные объемы отправки почты и грузов в Латвию и из нее, используя существующий ангар. Теперь этот ангар будет снесен, чтобы освободить место для железнодорожной магистрали Rail Baltica. Новый Baltic Cargo Hub грузов позволит предприятию обрабатывать более 30 000 тонн грузов ежегодно».

airBaltic выиграла объявленный в ноябре 2020 года аэропортом Рига конкурс на аренду земли и строительство мультимодального логистического центра. Первоначальные планы предусматривают, что планируемая площадь Baltic Cargo Hub составит 6000 м2.

В настоящее время планируется начать строительство в конце 2022 года и завершить ангар к началу 2024 года. Проект получит банковское финансирование, а руководить им будет дочернее предприятие airBaltic ООО Baltijas Kravu centrs, которое выполняет функции по обработке грузов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости