В Литве режим карантина и ограничения на передвижение сохранятся до апреля

Правительство Литвы постановило на месяц продлить все введенные в стране карантинные ограничения, назначив срок — 31 марта. Также принято решение смягчить ряд ограничений, касающихся ношения респираторных масок и перемещения, сообщает литовское общественное медиа LRT.

Начиная с четверга, 25 февраля, в Литве будет отменено решение об обязательном ношении маски вне помещений, если жители в соответствующем месте могут сохранять между собой дистанцию в два метра. В общественных местах в Литве маски по-прежнему обязательны.

Также по теме: Литовские предприниматели просят правительство разрешить им работать 

Также смягчаются строгие ограничения на передвижение, которые до сих пор не позволяли покидать территорию своего самоуправления, если поездка не связана с работой или другими важными вопросами.

Расширена территория, на которой жители смогут передвигаться без веской причины. В дальнейшем будет разрешено свободно перемещаться по территориям шести крупных городов и их районов. Это Вильнюс, Каунас, Клайпеда, Шауляй, Паневежис и Алитас.

Однако, чтобы выехать из района какого-либо из указанных городов, потребуется веская причина.

В школах и вузах сохраняется удаленный процесс обучения. Разрешена торговля в магазинах и на рыночных площадях, при условии соблюдения правил, регулирующих поток клиентов.

Что касается мероприятий и собраний, он разрешены только в семейном кругу в рамках одного домохозяйства.

Оригинал статьи на английском языке доступен на сайте LRT по ссылке: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1351540/lithuania-extends-lockdown-until-end-of-march-loosens-facemask-rules

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости