Рижского полицейского заподозрили в получении взятки

Бюро внутренней безопасности предложило начать уголовное преследование должностного лица Управления государственной полиции по Рижскому региону.

Бюро сообщает, что должностное лицо, используя предусмотренные для исполнения обязанностей информационные системы, без законного основания провело не связанную с исполнением служебных обязанностей проверку информации, и передало полученную информацию, не связанную с государственной тайной, частному лицу, получив от него взятку.

Частное лицо, которому должностное лицо Госполиции передало не подлежащие разглашению сведения, подало фальшивое заявление в полицию.

Начальник Бюро внутренней безопасности Валтерс Мурниекс: «Это один из первых уголовных процессов в отношении государственного должностного лица, которое Бюро внутренней безопасности передало в новую Прокуратуру по расследованию преступлений на службе в государственных учреждениях. Прокуратура приступила к работе в начале этого года».

Бюро напоминает, что ни одно лицо не может считаться виновным в совершении преступления, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном Уголовно-процессуальным законом.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости