В Минске на протест вышли 100 000 человек, Тихановская объявила национальную забастовку

В Минске в одиннадцатое воскресенье подряд прошел очередной массовый митинг против режима Александра Лукашенко. Более 100 000 человек собрались на шествие в тот день, который оппозиционный лидер Светлана Тихановская назвала последним сроком, когда Александр Лукашенко должен был сложить свои полномочия, сообщает американское медиа «Радио Свободная Европа».

На прошлой неделе Лукашенко отклонил требование оппозиции. Тихановская призвала в понедельник, 26 октября, усилить давление на контролирующий структуры режим, устроив по всей стране генеральную забастовку. Пребывающая в Литве экс-кандидат в президенты Белоруссии

призвала белорусов перекрыть автодороги, не выходить на рабочие места, отказаться от посещения государственных магазинов и использования госуслуг.

Она призвала жителей снять все деньги с банковских счетов.

В воскресенье, 25 октября, в Минске на шествие под бело-красно-белыми флагами вышли более 100 000 человек. Силовики использовали против участников митинга резиновые пули, пытались разогнать толпу шумовыми гранатами. Правозащитная организация «Весна» сообщает, что задержаны не менее 280 человек, сообщает «Радио Свободная Европа».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости