Руководитель Tet Гулбис обвиняется по делу о цифровом ТВ

Прокуратура обвиняет председателя правления ООО Tet Юриса Гулбиса и еще четверых в соучастии в мошенничестве при внедрении цифрового телевидения. Убытки составляют 7 585 533 евро, сообщает телепередача латвийского каналаTV3 Nekā personīga («Ничего личного»).

Правоохранительные органы считают, что преемник обязательств Kempmayer, — компания Hannu Digital была искусственно вовлечена в проект цифрового телевидения и Гулбис воспользовался доверием владельцем и совета Lattelecom (ныне – Tet).

Как сообщило предприятие Tet, Гулбис не согласен с обвинением. «Категорически и полностью отрицаю предъявленные обвинения. Мы готовы защищать и обосновывать каждое принятие предприятием решение. Нашим приоритетом всегда было развитие предприятия только и единственно законным образом», — сообщил Гулбис.

Читайте также: Дело о ДТВ в Латвии: несогласованные договоры, фиктивные сделки

Гулбис не отстранен от должности, но совет предприятия нанял экспертов криминалистики, которые до конца года должны проверить преступления, инкриминируемые Гулбису и другим работникам.

Как сообщает телепередача, переход на цифровое телевидения был спланирован 20 лет назад, когда премьером был Андрис Шкеле. Ключевым предприятмем проекта стало зарегистрированное в Лондоне Kempmayer Media Limited, которое оказалось фиктивной фирмой с владельцами, «спрятанными» в офшорных зонах.

Телепередача отмечает, что афера была раскрыта в 2003 году, и на скамью обвиняемых сели 20 человек, включая бухгалтера семьи Шкеле — Харийса Кронгорнса. Дело разбирали уже две инстанции. В конце этого месяца ожидается решение Верховного суда.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости