Во втором туре выборов в литовский Сейм победили консервативные

Во втором туре выборов в Сейм Литвы победу одержала находившаяся ранее в оппозиции партия Союз отечества — Христианские демократы Литвы (СО-ХДЛ). Эта же политическая сила победила и в первом туре выборов. Теперь ей предстоят переговоры с двумя другими либеральными партиями о создании правительства, сообщает вещательная организация LRT.

Второй тур выборов состоялся в Литве в воскресенье, 25 октября, в период стремительного распространения коронавируса, когда введены различные ограничения как для жителей, так и для предприятий.

По предварительным результатам выборов, СО-ХДЛ, получившие в первом туре поддержку 25% голосов, в целом получат в парламенте 50 из 141 места литовского Сейма.

На втором месте — правивший до сих пор Литовский союз крестьян и зеленых, который получит 32 мандата.

Как свидетельствуют предварительные результаты выборов, в местный парламент прошли еще четыре партии, из которых лидерам выборов предстоит выбрать партнеров по коалиции. Ожидается, что консервативные под руководством председателя партии Габриэлюса Ландсбергиса попытается договориться о создании коалиции с Движением либералов и с либерально настроенной Партией свободы, которые по предварительным итогам выборов получили соответственно 13 и 11 депутатских мест.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости